Гибкий мрамор (камень)

Испокон веков человек стремится сделать свой дом надежным, уютным и красивым. Поэтому нет ничего более удачного в оформлении фасада и интерьера дома, чем использование натуральных природных материалов.
Согласитесь, дом или помещение, декорированные природным камнем, выглядят красиво и респектабельно.
Природный отделочный камень радует глаз, обладает множеством достоинств, но его широкое применение ограничивается высокой стоимостью, сложностью выполнения отделочных работ, к этому можно добавить увеличение нагрузки на несущие конструкции здания.
Благодаря возможностям современных технологий, на рынке материалов появилась новинка – «гибкий мрамор».
Впервые этот материал появился в Германии и сразу же завоевал строительные рынки Европы. Сегодня «гибкий мрамор» становится доступным и российским потребителям, поскольку изготавливается на отечественных предприятиях.
На сегодняшний день гибкий камень отвечает всем высоким эксплуатационным и экологическим стандартам, предъявляемым к строительным и отделочным материалам. Созданный из природных компонентов, материал способен дышать, благодаря чему и находит широкое применение в жилых и офисных помещениях.
Универсальные свойства гибкого камня как нельзя лучше отвечают стремлению современного человека к естественности и гармонии с природой.

Необычные свойства

Гибкий мрамор – универсальный отделочный материал. Он разработан с применением новейших современных технологий. Представьте себе каменную плитку толщиной не более 3 мм, которая обладает способностью изгибаться на 90 градусов.
Гибкий мрамор состоит только из натуральных компонентов: гранитная или мраморная крошка высокого качества, которая наносится на нетканые материалы – стекловолокно, базальтовое волокно, хлопчатобумажное волокно. Связующим материалом служит акрил.

Гибкое применение

Уникальные свойства гибкого камня обеспечивают его широкое использование. Материал применяется для отделки фасадов
(Не реагирует на ультрафиолет. Не выцветает до 50 лет), для внутренней отделки помещений, для отделки нагреваемых поверхностей (печи, камины, сауны и т.д.).
Гибкий мрамор позволяет реализовать любые оригинальные дизайнерские идеи. Его эластичность используется при отделке поверхностей любой геометрической формы, там, где применить натуральный камень невозможно, например, для оформления выпуклых или вогнутых поверхностей.

Влагостойкость гибкого мрамор позволяет использовать его для отделки саун и бассейнов. А светопроницаемость гибкого камня находит применение в оригинальном оформлении освещения помещений.

Гибкая технология монтажа

Не обязательно быть специалистом, чтобы правильно уложить и закрепить лист гибкого мрамора на поверхности. Справиться с этим может любой, кто имеет опыт работ с обоями.
Материал выпускается листами размером 1100х780 мм. Рекомендуемая нарезка листа: 190х270 мм или 60х270 мм.
Для монтажа листов гибкого мрамора на фасадах зданий любого «возраста», используется обычный плиточный клей, толщина слоя которого должна быть 3-4 мм. Для внутренней отделки помещений (в том числе влажных) используется клей от производителя гибкого камня или другой плиточный клей.
По окончании монтажа материал дважды покрывается специальной пропиткой, которая является обязательным элементом технологии монтажа гибкого камня.

После обработки пропиткой материал принимает заданную форму, становится влагоустойчивым и ударопрочным.

Направления деятельности

Whatsapp